大运河(宁波三江口)

0条评论 525次查看

三江口是中国浙江宁波城市的发源地,其历史可以追溯到唐代。历史上,三江口作为宁波城市中心的历史长达千余年,是宁波海上航运和海上丝绸之路的重要起点,也是近代以来西方文化较早影响宁波的地区。直到现在,三江口仍然是宁波行政和商业中心,分布着大量历史遗迹。

宁波三江口(2007年):下侧(南方)为奉化江,左侧(西方)为姚江,上侧(北方)为甬江
查看全文

浙东沿海灯塔(东门灯塔)

0条评论 539次查看

东门灯塔是浙江省象山县境内的一座灯塔。灯塔位于石浦镇的东门岛上。灯塔为“二难兄弟”任筱和、任筱孚筹资建造于1915年,为宁波首座由民间出资建造的灯塔。抗日战争结束后,灯塔毁坏,任筱孚无力经营,将灯塔捐献给上海海关使用。1998年2月,东门岛居民自发修复灯塔,并使之成为当地的人文景观。

查看全文

锦堂师范

0条评论 481次查看

锦堂师范,是浙江慈溪旅日华侨吴锦堂于1909年捐资创办的一所私立学校,校址最初位于观海卫镇。锦堂师范主体建筑为口字形二层建筑,门楼为欧式风格,半圆形三开间阳台由六根水泥大柱支撑。墙体采用青砖错砌。二层铺木地板,使用铁护栏,梁柱间设有拱形装饰,屋顶铺设小青瓦。目前校址为锦堂高级职业中学所用。

查看全文

林宅

0条评论 491次查看

林宅位于中国浙江省宁波市海曙区镇明路紫金街30号,为清同治年间(1862年~1874年)举人林钟嵩、林钟华兄弟住宅。主体建筑坐北朝南,占地面积约3500平方米,建筑面积约2000平方米,集中体现了宁波的“四雕”(杨木雕、砖雕、石雕、竹雕)艺术。

查看全文

二灵塔

0条评论 536次查看

二灵塔是浙江省宁波市鄞州区境内的一处古塔,位于东钱湖东南二灵山上。二灵塔建于北宋政和年间1111年至1115年间,为正方形石塔,共7层,高9米,内部中空。每层四周有壶门,佛龛,顶部有腰檐,檐角弧形,中有圆孔,可悬挂风铃。

查看全文

钱业会馆

0条评论 552次查看

钱业会馆位于中国浙江省宁波市海曙区战船街10号,是民国时期宁波钱庄业聚会交易场所。钱业会馆原址位于江厦街,建于清同治三年(1864年),后因原址过小而搬迁至今址。目前建筑为1925年重建,由前后二进和园林组成,是中国唯一完整保存的钱庄业历史建筑。宁波钱庄业在全国率先创造的过账制度也在这里实施。目前,钱业会馆为宁波钱币博物馆所在地。

查看全文

江北天主教堂

0条评论 540次查看

宁波圣母七苦主教座堂又称江北天主堂,位于中国浙江省宁波市三江口新江桥北堍,江北区中马路2号。这是一座典型的哥特式教堂,整座建筑由教堂、钟楼、偏屋组成,建筑面积4380平方米。清同治十一年(1872年)浙江教区的法籍苏主教兴建天主堂,光绪二十五年(1899年)增建钟楼。1876年起为浙江代牧区的主教座堂。1963年被关闭。1980年12月24日复堂,改名为耶稣圣心堂。

查看全文

宁海古戏台

0条评论 550次查看

宁海古戏台是浙江省宁海县境内的各种修建于明清和民国时期的戏台的总称。宁海县现存古戏台120余座,其中以城隍庙古戏台等10座为代表,2006年被列入全国重点文物保护单位。这些戏台大都自成风格,拥有多元组合的彩绘藻井,结构华丽。

马岙俞氏宗祠古戏台
查看全文

王守仁故居

0条评论 506次查看

明朝成化八年(1472年),王守仁诞生于余姚家中瑞云楼,今位于王守仁故居内。王守仁故居建筑坐北朝南,占地总面积约为4600平方米,规模较大,结构布局整齐,风格简洁朴素,为典型的江南民居大院。王守仁之父南京吏部尚书王华早年生活读书于此,王守仁出生于此并在此度过童年,并在日后曾多次回此故居居住、讲学。

查看全文

« 看看还有什么好玩意